翁乙恩

歐洲,挪威

企管五 翁乙恩

交換年度:2018

BI Norwegian Business School 中文名為 BI 挪威商學院,諸多資訊說這所學校是挪威第一 大、歐洲第二大商學院,如果你對 CEMS 管理碩士學位有興趣,你會發現在挪威合作 CEMS 的學校不是 BI 而是位於卑耳根的 NHH,不過 BI 的策略行銷 Master in Strategic Marketing 在 2019 年世界排名第 23 名、Master in Management 第 33 名、Master in Finance 第 41 名,行銷與金融領域是這所學校主打的。

這是我的生活報告與四篇電子報的主題,讓你不會淹沒在資訊海中:
生活報告: #學校與課程資訊 #生活文化交流 #交換須知
電子報(一)行前準備: #錄取信 #學生簽證 #宿舍申請 #機票購買
電子報(二)抵達奧斯陸: #機場市區交通 #金融卡與換匯 #選宿舍拿鑰匙 #居留證與肺結核檢測
電子報(三)奧斯陸生活秘笈: #實用 App #該去哪買菜 #挪威小零嘴與餐廳
電子報(四)玩樂挪威: #學生優惠訊息 #奧斯陸私房景點 #三大奇岩與挪威北部旅遊

到奧斯陸之前,費盡許多心力仍然很難完善當地生活的資訊,我必須到中國的論壇蒐集才多少能得 知皮毛,確實北歐的資訊在台灣多限於昂貴的遊記,又有許多交換心得重複性太高又不怎麼實際, 不過還是感謝部分心得和學長姊的資訊,讓我能有心理準備。於是,我希望我的心得能提供在奧斯 陸最完善的資訊。我自己喜歡在未知中探索,喜歡箇中的刺激感,但我也明白若能事先充足準備, 是再好不過的狀態,若在參考完我的資訊後有任何的問題,請別客氣!Drop me a message!