蘇瑜婷

資訊管理學系 蘇瑜婷

交換年度:2019

生活報告:
包含維基百科的學校介紹、實際觀察到的當地特色(包含學校和各式各樣的特別之處),最後特別提醒到當地後的簽證問題,詳盡描述需要注意的有關簽證的事項,並舉自身例子做說明。

學校介紹部分包含我修的課程,主要分析兩堂課。總而言之推薦選課,因為既有內容也不會太硬,在政大也修不到相似的課程。兩堂課分別是Entrepreneurship 跟 Managerial Skill Learn from Role Playing。前者是有關創業、新創的課程;後者是透過戲劇表演體現公司管理及合作,老師每學期會有不同選材,詳細內容直接進去看生活報的部分囉。

電子報一:銀行(從SCB換成K bank) 和保險(國外醫療費有夠貴,大家記得保險)
電子報二:住宿地點(便宜又方便的住宿)和電信(幾大泰國電信商)
電子報三:日常生活和推薦美食 (此篇真的是嘔心瀝血之精簡美食遊記篇,邊寫邊懷念當地好吃的食物跟點心,務必好好把握在泰國的時間,學習之餘也不忘吃喝玩樂唷)
電子報四:分享在泰國境內旅遊的景點和自己去緬甸的經驗,以及為何去緬甸?緬甸和泰國又有什麼關聯性?「不要把教室當泰國,而是要把整個泰國當教室。」好好把握去走走看看吧!