周明蓉

企管系 周明蓉

交換年度:2018

學校總覽介紹

如果你交換的首選是美國,綜合各方面來看(包含地理位置、娛樂性及學校學術性質等), University of Washington (UW)是十分理想的選擇。位於美國西北部華盛頓州⻄雅圖(不是東岸的華盛頓DC),創建於1861 年,是美國⻄岸最年老的⼤學。學校有三個校區,除了Seattle外還有Bothell和Tacoma。校際排名部分,UW是美國全國公立大學排名第三,在醫療衛⽣、電腦科學、⽣物等學院皆是全美前⼗,商學院Foster School of Business也是名列全美前⼗五,對當地居民來說是很好的一間學校。整間學校共孕育出諾⾙爾獎得主14位,擁有超過500棟建築,26座圖書館,校地達兩千萬平⽅英尺。有趣的是,UW的吉祥物是哈士奇,學生們會自稱Huskies,學校還養了一隻有專人照護訓練的校狗作為活吉祥物。在我交換的這個學期中已經六歲的Henry退休了,改由新的小哈士奇Dub接任。此外,美國學校運動風氣都很盛行,UW最風靡的是男子橄欖球,學校也有自己的Stadium,在比賽前後總是會有很多活動。如果有機會的話一定要看一場球賽!

UW的學期是採quarter制,一個quarter大約是兩個半月左右,政大交換生能選的是Autumn or Spring quarter。秋天是每學年的開始,數不清的Welcome events、經歷一年一度的感恩節黑五Shopping、萬聖節、看見樹葉漸紅的變化;春天校園有美麗的櫻花、天氣開始回暖也適合直接待到暑假四處旅遊。個人比較推薦秋天去,剛開學時學校的氛圍真的很讚,會有一種以為自己在這邊唸大學的錯覺,也很容易交到很多朋友。

另有四篇電子報按商學院及UW設施活動介紹、行前準備、課程及旅遊介紹。