趙偉如

北美洲,美國

科技管理與智慧財產研究所 趙偉如

交換年度:2018

喬治華盛頓大學(George Washington University,下稱GWU)以商管、國際關係、政治學和法律等學科聞名世界,座落於國際人才雲集、世界政治權利中心的華府(Washington, DC),與白宮、世界銀行、IMF等機關比鄰而居,地理位置絕佳。GWU每年招收許多國際學子,設有國際學生辦公室讓學生諮詢簽證、就業、保險還有生活上可能遭遇的各種問題,並時常為國際學生舉辦文化交流、語言交流等活動,圖書館更設置了語言中心,提供學生在撰寫英文報告、文章或履歷因非母語而可能需要的寫作建議,整體而言是個對國際學生十分友善的學習環境。

GWU商學院承辦交換學生計畫的人員對包含我在內的交換生非常照顧,在交換計畫開始前寄給我們的交換學生手冊(Handbook)收錄了各式各樣的疑排難解,即使有無法從手冊中找到答案的問題,只要寄信給商學院交換學生辦公室(Global & Experiential Education Office,下稱G&EE),通常很快就會收到回覆。交換期間G&EE的工作人員為我們舉辦了迎新、白宮參訪、期中訪問和期末歡送會,十分關心交換學生的旅外生活以及交換學生對GWU的想法和意見。