梁碩方

歐洲,捷克共和國

國貿系 梁碩方

交換年度:2015

首先出去交換之前,建議申請上的同學,馬上立刻開始辦簽證,官網說要大約60個工作天是真的。不盡快的話真的會很緊急(我是搭飛機前一天收到),如果要改機票就要多花錢了。

千辛萬苦搭了很久的飛機終於到了布拉格!看到Buddy來接機真得放心很多,不用擔心要自己研究交通,所以建議如果Buddy說要來接的話最好馬上點頭答應。到機場之後,第一件事就是換錢買車票。如果有提款卡的話也可以用提的,先提夠用就好,主要就是來要買車票。捷克的車票這包含公車、地鐵、火車(電車)的,所以一票就可以搭所有的東西,非常方便,我是直接買了六個月票。雖然平常大部分沒有人查票都是直接上下車,但是偶爾會有類似警察的人叫你把票拿出看(目前被查過一次)。布拉格的交通非常方便,跟台北差不多。建議拿一張地鐵+火車的地圖(上網查也會有),就可以到處去玩了。開學前早點來可以早點去玩!

宿舍的話,如果在Official move-on day之前到的話,可能會先被安排在臨時的地方,之後再搬過去。這樣有點麻煩,但是可以先來熟悉環境等等,我就有被安排在臨時宿舍。宿舍設備滿好的,家庭式的,有廚房、浴室和廁所。如果有政大學生要接在我後面來的話趕快跟我說,我有超級多生活用品,各種鍋具一應俱全,真的只要帶衣服來就好!!!