蔣佳家

歐洲,英國

國貿系 蔣佳家

交換年度:2013

Aston University位於伯明罕市中心,交通十分便利,大約步行十分鐘即可抵達最大的車站,附近也有許多公車可搭乘,因此在校外租屋也不需太擔心交通問題,伯明罕是個極為適合學生居住的環境,詳細說明請參考電子報。

學校腹地並不大,大學部學生上課也都只在Main Building,不論是甚麼科系,這棟建築非常複雜,是由四翼所構成,非常容易迷路,就連在學校待了幾年的員工仍然會迷路,被稱作是Square Donut,這形容十分貼切,走錯邊就得繞上一大圈,東西翼和南北翼的樓層也不完全對應,建議在熟悉環境前可提前確認教室位置。

Main Building的斜對面有著大片玻璃外觀的即是圖書館,週一至週六都是24小時開放,裏頭Ground Floor是可以提供學生團體討論的空間,設有電腦區、研討室,常常可以看到許多學生聚在一起討論、學習,不同於台灣的圖書館,這層是可以飲食的,甚至還設置Café Libro,在其他樓層也都可以喝飲料(只要有杯蓋即可)。

圖書館內及Main Building的4、5樓都有電腦可使用,需要登入個人資料才可使用(缺點是電腦很舊,每次開機都等很久),館內也提供筆電借用的服務,若使用自己的電腦需要印東西,也可以上網設定後,直接連到學校印表機列印(印表機也是刷學生證才可使用,在學校發給學生證時,就已有500點數可使用,若要加值則是一磅一百點,上網付費最低三磅)。

課程指定的課本是不需要買的,圖書館內都可以找到,同一本書會有很多本提供借閱,分為限館內使用、1-Day Loan及7-Day Loan,7-Day Loan的每週都需要Renew(會寄通知到信箱),若沒有On-hold就可以續借。