許雅安

歐洲,丹麥

風管系 許雅安

交換年度:2010

1.  Cross  Cultural  Communication

這門課還算輕鬆,有點像是小小的英文口說訓練課。教授在課程中會介紹基本的跨文化溝通理論,不會非常難懂,主要是理論但是老師會藉由課堂上的機會,引導同學去發現這些理論與實際是否相符。平常大多是看一兩篇 paper 然後上課討論,因為那糖我是唯一的亞洲學生,所以常被問到一些文化問題,其實亞洲真的對於歐洲人還是一個很陌生的地方,談論這些事情也還蠻有趣的。上課會分組對於幾篇比較重要的 paper 報告,一個學期報告一次,另外其中有個 optionalpaper,雖然是 optional 可是大家幾乎都有交,因為 final 也是一個 paper,可以藉由這個機會讓老師給你意見。Paper 不會很長,題目也很平易近人,這門課
算是輕鬆然後也學到一些東西。

2.  International  Finance

這堂課對我還蠻是有挑戰性的課,研究所和大學部學生都可選讀,因為財管是好久以前修的,課程內容牽涉許多總經我也沒修過,加上教授講話超級快進度也超級快,我平常都會盡量按照上課的進度,至少預習。這門課很重大約每周都要看大約七八十頁的課程內容,對於剛到丹麥一開始外務活動很多的時候真的頗痛苦,不過一學期訊練下來,閱讀就變快覺得有輕鬆一點點。還蠻推薦這門課儘管有點辛苦,但是老師上課很厲害,都會將每周相關財經重要新聞做分析,老師上課也很有威嚴,有種大師風範(笑),不過上課要戰戰兢兢的就是了,他喜歡問問題,我有次只是有點恍神就被問問題了。不過總而言之老師是一個很認真教課的老師,每周會勾些習題並在課程上作簡單講解,對於學生的要求都很能幫忙與耐心解答,幫同學準備 midterm  simulation 熟悉考試(不算分),考前還有總複習,把整個學習的課(將近一整本書)串起來,整體來說架構很清楚,是我覺得還蠻有收穫的一門課儘管覺得很辛苦。整門課其實就是以期末考定生死,是一門刺激的課。

電子報