許家羚

歐洲,丹麥

資管系 許家羚

交換年度:2019

CBS的校區不像台灣一樣,固定都集中在一個地方,總共有四個校區,分別是:CBS Flintholm、CBS SP、CBS Dalgas Have、跟CBS PH。每個校區旁邊都有metro可以到。選課的部分,CBS下學期的課程分為Q3、Q4和semester。我選的是Danish、Marketing、Risk Management of Multinational Enterprise與Business and Data Analysis。考試則主要分為三種:home assignment、sit-in跟oral。Home assignment顧名思義是可以在家完成、open book,更可以上網查資料,或是和同學一起討論完成。考試時長可能歷時一天到三個禮拜不等,依老師而定。Sit-in就是坐在教室內考筆試,多為四小時左右的開放式問答。Oral就像是與教授面對面面試。有些要事先寫一份essay,然後現場接受教授提問,為自己的文章辯駁。CBS的學習系統叫作learn.cbs,你可以在上面找到你修的每一堂課以及教授丟上去的資料,圖書館的使用,位子預約也可以在上面完成。除了學校圖書館以外,哥本哈根的圖書館The Royal Library (因為它的外觀又稱作Black Diamond) 也超適合讀書的。裡面有比較中世紀的木書桌,當然也有比較現代、提供插座充電的新的讀書室,讓在裡面讀資料寫essay變得超享受。歐洲飲食:歐洲人超愛酪梨與黑麵包。但如果和我一樣,酪梨牛奶都不大能接受的話還是別亂嚐鮮了…。但歐洲的熱巧克力普遍都很棒!而且他們都會在上面加cream,都是不油膩很綿密的whipped cream喔大推!