吳宗樺

歐洲,西班牙

財管 吳宗樺

交換年度:2018

一、 交換學校介紹及課程等學術方面資訊:
a. 學校介紹
EADA Business School 是具備商院三重認證的頂尖商學院(AACSB、AMBA和EQUIS) 起初是作爲經理人與在職進修,目前金融時報排名全歐商學院前三十,其中金融商管學程排名世界第二十二,校園分爲巴塞隆納市中心8層樓與距離四十里外的科爾瓦托(Collbató)宿訓練中心,分別作爲教學與戶外培訓使用。
b. 課程介紹
EADA 是有主要有MBA、MsF、MiM、行銷以及觀光旅游學程為主,不用自行選課,挑選學程就好,EADA也有線上課程系統,需要的課程資料都透過線上下載即可,教授也都會在寄送email補充,我是下學期去交換的,對應是EADA三學期中的第二學期,學程是international master in finance, 第二學期課程相對多,總共有derivatives、business analysis and planning、advanced financial analysis、portfolio management、company valuation - M&A。授課教授都有同時在業界工作或開公司,所以教的東西都很實務,且教學技巧良好,例如企業評價的教授對CAPM就以不同觀點做許多挑戰與調整等等。也有像進階財報的教授採用課堂互動遊戲(Socrative),在教評級機構會計調整完馬上驗收,讓原本艱難的課程能維持專注度,其課堂氣氛大大改善,不知不覺上完四小時的課程。