林馨亭

國貿系 林馨亭

交換年度:2015

‧學校介紹

博科尼大學於1902年在米蘭義大利,由富商費迪南多·博科尼捐款創立。   Bocconi在歐洲享有很高的聲望,它的金融學、法律、政治學和管理學都相 當有名氣。Bocconi大學不僅在常在金融時報歐洲商學院名列前茅,假如你和 義大利人聊天說你來這所學校交換,他們都會向你投以欽佩的眼神。接著問你 :你覺得Bocconi怎麼樣?老師英文好嗎?可以看得出義大利人對自己的英文 也是頗沒自信。

課程介紹

當政大向Bocconi提交交換生的名單時,我們就會收到一封ISD寄來的信,裡 面就會附上一個包含許多重要資訊的網站,其中就有包含Education Offer列 出該學期所有學士、碩士所開的課。Bocconi規定Undergraduate不得選 Graduate的課程,但Graduate可以選Undergraduate的課程,因此大學生在看開課名單時,必須注意該課是開給學士生還是碩士生,以免吃上閉門羹。選 課前先把課程代碼記下來,有助於選課的速度。 我當時就是因為義大利著名的藝術、文化產業慕名而來,加上Bocconi在管 理學領域的著名,因此我在這裡選的課都是以政大沒有的課程為主—— Management of fashion companies(時尚管理)、Workshop in film industry management(電影業管理工作坊),還有Italian Language Crash Course(義大利文密集課程)。