何欣瑾

金融系 何欣瑾

交換年度:2013

Reims Management School

私立大學,位在巴黎東邊,搭1X歐高鐵40分鐘可到(約台北到台中的距離)。 sup de co Reims program在法國高商排名十二、國際排名33。很多交換學生也都分享過,這所學校的上課方式較為不同,採密集式課程, 短則一周,長則三周結束,對於交換生安排旅行非常有利。

我的課程

International Communication and Negotiation
教授 M. FISH. MICHEL 為美國人,主講國際談判,擅長以故事、實戰經驗融 入教學。評量方式為二:選擇題測驗與期末實戰談判,前者不難,後者採分組 方式,各組代表一個公司來自某一國家,須根據你的公司狀況、國家局勢等來 進行合約的談判。
教授 M. AYOUB. ELIE 主講國際溝通,就我看來就是指廣告。一跨國公司在不 同國家行銷同一產品時會採取不同的策略,也會使用不同的廣告,由此概念進 行延伸。

Introduction to Wine
其實我選課只選到Wine Management,但課表出來時卻多了一周的 introduction課程(經過詢問確認後,這是不同的兩堂課,但老師相同:M. Charters Stephen)。此堂課的上課方式為:第一周平均每天三小時,之後一 個月每週二四晚上有一小時半的品酒課程。沒選上課程的同學若想參加,可自 費90歐。有參觀酒窖。

Wine Marketing

葡萄基本介紹、行銷方式到費者的行為,為葡萄酒產業了一個基 本導覽,也REIMS位在名的香檳區而香檳特別介紹。有參觀酒窖。

International Supply Chain
教授 M.
Philipp. Bernd 主講 logistics,教授M. FISH. MICHEL講其中的 運輸。 M. Philipp 教授的課程非常實與緊湊,幾乎每天都有一份新PAPER兩組自願發表。M. FISH 教授的分較為實用,評估陸海空運 輸成本及方式,課末報告是每組實際操作所學。 總體而言 我上的英語課程,老師、同學視英語母語者,口音導致

理解難,不過習慣即可。

不常早退,格並難(滿20,10分及)。沒有課本偶有 講,準備考試也不需要熬夜苦讀,題多半為論述,此只上課時織好的想法可。