蔡易錦

歐洲,西班牙

廣電系 蔡易錦

生活及文化交流

在西班牙餐廳吃飯應該要知道的是,有些地方視你選擇的座位不同,飲料和tapas的價錢也會不太一樣,在入座前可以先詢問店家有沒有價差,有時候點主餐不管坐哪價錢都會是一樣的。如果價錢會不一樣,通常是吧台最便宜,再來是室內的座位,室外的位置會最貴。在Pamplona,pincho比tapas多,有些人就直接說在Pamplona的tapas就叫做pincho。

在學校附近的PioXII這條路上,有間100montaditos,他是間連鎖店,一個一歐元左右各種口味的小montadito好吃!在宿舍還沒有裝網路的日子裡也是個很好的去處,有免費的wifi可用。在每周三和日都會有通通一歐元的活動,sangria在這種時候也只要兩歐,很便宜也很好喝。

PioXII靠近ciudadela的地方,有一間中國餐廳叫"長城飯店",中午的套餐只要六塊多,可以吃超飽,甚至打包回去晚上可以再吃一餐,算非常非常便宜。

學校的餐廳comedore在central building的對面,中午吃飯時間也會有menu del dia,每天的菜色搭配都不太一樣,但有時候如果有你不喜歡吃的東西的話,單點好像會比較划算!

文化交流方面,可以去申請buddy。或者是多去上一些普通學生會上的課。在學期的一開始就去交朋友,才不會到學期中都已經一群衣裙了無法加入。運動也是很好的方法,有足球隊、籃球隊,還有比較沒壓力的羽毛球。 有機會的話也可以去參加一些教會活動或認識教會朋友。

星期四晚上是學生們到舊城區的好時間,有juevincho,一個pincho加一杯飲料只要兩歐元!星期二晚上也有,但比較少人,叫marvincho。

建議一去就可以去tabaco買張公車卡,像悠遊卡一樣,不過直接便宜半價!有沒有買差很多!

超市的話Dia和Eroski都分別有他們比較便宜的東西,可以自己去比較看看。如果不太會煮東西的人,超市裡都有賣一些義大利麵和燉飯的調理包,只要照上面的指示加水煮到乾就很好吃了,所以完全不用擔心會餓死。泡麵也是超市都會賣。如果想要買一些台灣的食材,Eskiro上有一間中國超市,很多東西在那邊都買得到,不用擔心找不到調味料。

西班牙的酒實在非常便宜,Navarra也是著名的紅酒產地,喜歡喝酒或不討厭酒的人千萬別錯過了!   如果假日想去一日遊的話,距離Pamplona不到一小時車程的Olite是很好的選擇,只要半天就可以逛完了。公車總站有時刻表可以看。