游子葳

歐洲,德國

國貿系 游子葳

交換年度:2019

WHU Otto Beisheim School of Management (奧托貝森管理研究院)是ㄧ所商學院,是近幾年才加入院級交換計畫的學校,是一所私立學校,在德國商界非常有名,學校入取率非常低且學費非常高,(關於排名可以參考跟我同期交換柏毅的心得),學生素質非常好,當地學生並沒有分科系,而是所有科目都要學,又學校要求學生必須實習,也很積極幫學生找實習,學生不管在理論上或實務上,資質都非常高。如果要在德國找實習的人,不妨到此間交換,學校也很積極提供交換生實習管道。由於學校要求每個學生都要有交換經驗、且課程80%全英文授課,所以學生英文程度很好(大學生入學標準是托福95),大二以上的學生的英文就跟母語人士差不多好了,教授的英文也很好,所以大家可以放心,課堂討論跟小組討論都沒有語言隔閡問題。由於WHU是私立學校,學校的設備好的嚇人,健身房不用錢且器材豐富。學校非常小,是由大概5棟建築物構成,走完整個學校大概10分鐘,沒有操場也沒有球場,但有非常多討論空間,學生要約討論報告非常方便。最大的缺點可能就是我們校區位於Vallendar非常偏僻,但生活機能算方便,附近有四家大超市Rewe, Lidl, Aldi, Netto,所以要買煮飯食材非常方便,但附近沒有DM, ROSSMAN, MULLER這些店,所以如果要便宜又希望有多種選擇的生活用品,必須到最鄰近的大城市Koblenz購買(Vallendar到Koblenz搭車大概半小時),Koblenz就像小信義區,有mall有夜店有bar有餐廳,也是去各大城市的起始站,所以大家一定會常常到這個地方!