陳俊佑

北美洲,美國

財管三 陳俊佑

交換年度:2018

普渡大學位於美國中西部的印第安那州,是一所美國的公立大學,主要校區在West Lafayette, Indiana,學生人數約為四萬人,是一所國際學生相當多的學校。普渡大學所在的West Lafayette是個純樸安靜的大學城,由於多為學生教授及其親屬組成,環境相對於美國各大城市來說令人感到安全許多。West Lafayette往北邊開大約兩小時可以到全美第三大城Chicago,往南邊一個多小時可以到達Indiana首府,全美第十二大城Indianapolis。跨過Wabash River來到Lafayette附近也有Amtrak以及各家長途巴士可以前往鄰近城市。
普渡的國際學生國籍前三名分別為中國、印度以及韓國。學生們稱自己為Boiler Makers,在各項運動競賽中會高喊 ” Boilers Up! ”的加油語來為自己的校隊加油。普渡大學提供了超過210種的主修,其中最為人所知的是它的工學院。普渡工學院提供了高競爭力的課程設計與具領先地位的系所,經常被認為是全球頂尖的工程學校之一。普渡在美國的航空史上占有一席之地,該校建立了第一個提供了飛行訓練的學院,平常在校園走路抬頭往天空看就可以看到一架架的飛機從頭上掠過。普渡大學商學院的MBA教學也有很高的性價比。在US news上學術聲譽排名為全美第32位,泰晤士報將其世界聲譽列為全球首50名之一。
被戲稱為在玉米田中央的大學城,West Lafayette在飲食消費方面並沒有美國其他大城市來的昂貴,選擇也相當多樣化。除了校園內五大Dining Court以外,學校附近的Chauncey Hill Mall和 Wabash Landing有許多美式餐廳,也有很多好吃的日韓式料理和中國餐廳,不用擔心吃不到好吃的白飯。大部分的Mall和Supermarkets距離校區比較遠,走路無法抵達,有些可以使用學生證搭免費公車到,但有些就需要朋友開車載。