商學院優秀學生國際交流學習獎學金

商學院優秀學生國際交流學習獎學金海報

政大商學院優秀學生國際交流學習獎學金線上報名 4/01~4/30,敬請把握

為鼓勵同學赴國外學習,透過學術及多元文化交流提升國際競爭優勢,政大商學院獲本院李瑞華教授捐贈,設置「優秀學生國際交流學習獎學金」。獎學金 已開始受理申請,有意申請的同學請於 5 月 2 日(一)下午 17:00 前至逸仙樓 404 辦公室繳交相關文件。

【補助對象】

一、海外學習獎學金:參加由本院推薦之 2022 秋季交換計畫或短期學程之本院學士班與碩士班在學學生(不含雙主修、輔系生與在職專班學生)

二、博士生出國短期研究獎學金:本院博士班在學學生(不含產業組與在職生)

 

【獎學金金額與名額】

一、 海外學習獎學金
(一)出國交換:每人每學期至多補助 12 萬元。
(二)海外短期研習課程:須為至少 7 天以上之短期研習課程,每人至多補助 4.5 萬元。
(三)獲獎學生於同一獎助期間不得同時兼領本院「學生赴國外進修計畫補 助」。
(四)海外學習獎學金之支領,以一次為限。

二、 博士生出國短期研究獎學金
(一)參考「中央各機關(含事業機構)派赴國外進修、研究、實習人員補助項 目及數額表」,以不超過月支生活費標準之 85%為原則,每人至多補助 15 萬元。
(二)獲獎學生於同一獎助期間不得同時兼領校內外其他獎助。

 

【申請資格條件】

一、 申請「海外學習獎學金」須符合下列各項條件:
(一)在校成績優良,學士班學生成績為系排名或班排名前 30%以內;碩士班學生學期總平均達 85 分(含)。
(二)英語檢定成績須符合本院「學生赴國外進修計畫補助要點」之標準及相關規範,若赴進修地區之授課語言為非英語者,則依對方學校/機構相關 規定辦理。
(三)基於經濟理由,無法全額自費出國進修者,請提供個人經濟狀況確有需要校方支持之說明。
(四)表現傑出,具有下列具體事蹟之一者:
1.認真學習、研究,表現卓越。
2.積極參與校/院/系所之公共事務,著有貢獻。
3.參與全國性或國際競賽,表現優異者。
4.擔任班級或社團核心幹部,於領導角色上表現優異者。
5.熱心公益,從事志工服務活動有優良事蹟者。
6.其他優異表現堪為表率。

二、 申請「博士生出國短期研究獎學金」須符合下列各項條件:
(一)表現優異,符合下列各項條件者:
1.在學修業期間成績優異且具有研究潛力,獲 2 位教授承諾推薦(須附 薦信)。
2.積極參與本院與各系所舉辦之學術演講或座談會。
3.有學術著作者尤佳。
(二)基於經濟理由,無法全額自費出國進修者,請提供個人經濟狀況確有需要校方支持之說明。
(三)赴國外研究期間,以至少 1 個月,至多 6 個月為原則。

 

【申請應備文件】

申請人應檢附下列文件(含線上報名及紙本文件),個人申請文件不齊或不符合規定者,不予受理。所送文件審查完畢後,不另發還。

一、海外學習獎學金:申請表、在學成績單正本、成績排名證明正本(碩士班學生不須檢附)、外語能力證明影本、進修計畫書、其他有利審查之文件 (如具體獲獎事蹟、具代表性事蹟之相關證明或師長推薦函)。

二、博士生出國短期研究獎學金:申請表、在學成績單正本、中英文出國研究 計畫書、國外院校或機構之單位主管或教授同意接受前往研究之證明、外 語能力證明影本、近 5 年內已發表(含已接受)之學術性著作清單、推薦 函 2 份(限校內外師長)。

 

【申請程序】

即日起至 5 月 2 日(一)下午 17:00 止,請先線上報名後再備齊所有文件至逸仙樓 404 辦公室繳交,資料不齊或逾期者恕不受理。
附件一: 海外學習獎學金申請表
附件二: 博士生出國短期研究獎學金申請表

 

AttachmentSize
政大商學院優秀學生國際交流學習獎學金設置辦法1081105.pdf289.42 KB
海外學習獎學金申請表.pdf205.62 KB
博士生出國短期研究獎學金申請表.pdf202.7 KB
 
Email: crhuang@nccu.edu.tw
Tel: +886-2-2938-7911    Fax: +886-2-2938-7882
商學院國際事務辦公室 116台北市文山區指南路二段64號 逸仙樓四樓